新闻中心
首页
>新闻中心>在建工程

三公司神木店张公路项目百米桥墩引来百人观摩

来源:三公司作者:尹登明、刘娟娟 时间:2019-10-14 浏览次数:  【字体:

10月9日至10日,三公司在神木店张公路项目部举行桥梁高墩大跨度连续梁施工技术交流会暨业务培训会。公司领导,所属各项目部总工、安全总监、技术干部及公司相关部门共100多人前来观摩百米桥墩。

据了解,神木项目部重点工程四支河特大桥,设计为三跨120米连续刚构,5至8号主墩高达90米左右,是项目部的重难点控制工程。主墩高达91.5米,加上0号块高度达到了101.5米,具有施工技术含量高、施工安全风险大等特点。目前,该特大桥主墩已全部封顶,正进行连续梁节段浇筑。

观摩团来到四支河特大桥工地,一根根巨大的四方形空心桥墩高耸入云,宏伟壮观的施工场面吸引了大家的眼球。观摩人员分组乘坐电梯上到离地100米以上的桥面,居高临下体验大桥的雄伟身姿。

作为工程公司的技术干部,要想干好项目,就必须要把安全质量视作生命,严格把关,按规范施工,要在技术创新、管理创新方面发挥积极作用,通过技术交流、现场观摩等活动,提升项目知名度,增强业主对项目的满意度。同时,要快速准确掌握新知识、新技术,积极参与到项目管理上来,为公司和项目发展做好技术支撑和保障,现场锻炼解决问题的能力,成为懂技术、懂管理的复合型人才,并培养一批有能力、敢担当的技术人才。

集团简介
中铁二十一局集团有限公司隶属国务院国资委下属的中国铁建股份有限公司,是集工程建设、科技研发、房地产开发、矿产资源开发及商贸经营等于一体的国有特大型建筑...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统