新闻中心
首页
>新闻中心>在建工程

丽香铁路又一重难点工程独古当大桥完成主体施工

来源:三公司作者:孙臣领 时间:2019-10-14 浏览次数:  【字体:

10月13日,随着最后7至8号墩和9至10号墩两阶段悬浇梁合拢段混凝土振捣结束,三公司承建的丽江至香格里拉铁路独古当大桥主体工程施工,顺利完成。

丽香铁路独古当大桥全长470.7米,10墩2台,墩高15米。其中第8跨至第10跨需跨越大理至丽江的高速公路和拉市海旅游公路,设计为56+96+56米的悬浇梁施工。大桥自2018年12月下旬进入悬浇施工后,经过项目部协调办公室与高速公路管理单位多次沟通后,达成了跨高速公路施工安全防护方案,既保证了高速公路正常通行,又确保了悬浇梁挂篮安全稳步推进,为悬浇梁安全防护和浇筑施工创造了条件。

担负大桥主体工程施工的架子六队,在队长带领下,始终把高速公路和旅游公路的安全防护放在第一位,实行上岗培训和持证上岗制度,确保施工人员掌握规范、熟悉规范、坚持规范,落实规范。坚持科学组织,严格管理,狠抓安全质量,注重过程监督。为加快施工进度,他们还在大桥工地开展了“安全在我手中,质量在我心中”和“大桥工地党旗红”等活动,充分发挥党员模范带头作用,激励全体员工向党员看齐,向先进学习。他们抢晴天,战雨天,根据项目部统一安排,积极组织了“大干120天”和“旱季施工大会战”,努力调动全员劳动热情,在确保质量安全的前提下,开展个人岗位技能比赛,发挥每个员工的工作技能,克服了跨高速公路、跨旅游公路风险大、安全隐患多等重重困难,使大桥悬浇梁施工得以顺利推进

经过全体参建人员的顽强拼搏和一丝不苟的精心施作,独古当大桥悬浇梁最后两阶段施工安全顺利合龙。至此,该大桥主体工程施工全部完成。

集团简介
中铁二十一局集团有限公司隶属国务院国资委下属的中国铁建股份有限公司,是集工程建设、科技研发、房地产开发、矿产资源开发及商贸经营等于一体的国有特大型建筑...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统