新闻中心
首页
>新闻中心>公司新闻

集团公司召开2019年资金管理工作座谈会

来源:集团公司作者:闫爽 时间:2019-10-15 浏览次数:  【字体:

10月13日,集团公司在兰州总部召开2019年度资金管理工作座谈会。集团公司副总经理、总会计师、总法律顾问兼首席合规官朱建出席会议并讲话。

朱建指出,2019年的资金管理工作平稳有序,在资金异常紧张的情况下通过资产证券化、供应链融资等方式解决了房地产投资和项目垫资的资金需求,保证了集团公司“一体两翼”战略的实施和平稳发展,这是全集团资金管理人员辛苦付出、努力工作取得的成绩,在肯定成绩的同时,要清醒的认识到集团公司面临的严峻形势和资金管理工作存在的不足。他对下一步的资金管理工作提出要求,一要多措并举,确保资产负债率保持在可控范围内;二要强化融资管控,确保资金链安全;三要增强风险防范意识,确保资金安全;四要开拓思路、创新融资方式,破解融资瓶颈;五要加强业务知识学习,提升资金管理队伍素质,提高资金管理水平。

会议听取了各单位2019年度资金管理工作汇报,分享了资金管理先进单位的经验,研讨了资金管理的新措施、新设想,部署了资金管理下一步工作。集团公司财务处、资产中心、共享中心部门负责人,资金中心全体,各公司、设计院总会计师、财务部长、资金业务负责人共49人参加会议。

集团简介
中铁二十一局集团有限公司隶属国务院国资委下属的中国铁建股份有限公司,是集工程建设、科技研发、房地产开发、矿产资源开发及商贸经营等于一体的国有特大型建筑...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统