新闻中心
首页
>新闻中心>在建工程

一公司承建京新高速公路大石头隧道右线顺利贯通

来源:一公司作者:任杨、秋皖婷 时间:2019-10-17 浏览次数:  【字体:

10月14日,一公司承建的京新高速公路项目重点工程大石头隧道右线顺利贯通。

公司承建京新高速公路项目位于新疆昌吉回族自治州木垒哈萨克自治县大石头乡境内,是自治区重点工程。隧道左线757米,右线738米,全长1495米。是京新高速G7线巴里坤至木垒段的控制性工程,隧道为双向四车道,左、右线分离式设计,属中长隧道。隧道段地质为五级围岩,开挖难度大,安全风险高,工期紧、任务重。为加快施工进度,项目部以台阶分段开挖法为主,采取钻爆法施工,按照“管超前、严注浆、弱爆破、短开挖、强支护、勤量测、快封闭、紧二衬”的原则推进施工;为保证开挖安全,项目部遵循“先探后挖、支护在先”的原则施工;为保证施工质量,项目部细化施工方案,通过对装药爆破、初支喷护、二衬和仰拱等关键工序的管控,确保隧道安全质量满足要求;加强生态环境保护,按照少占地,保护原有地貌思路展开施工作业。经过243个日夜奋战,大石头隧道右线顺利贯通,为后续施工提供了工作面,为隧道全线贯通奠定了基础,有力促进京新高速公路项目早日建成通车。

集团简介
中铁二十一局集团有限公司隶属国务院国资委下属的中国铁建股份有限公司,是集工程建设、科技研发、房地产开发、矿产资源开发及商贸经营等于一体的国有特大型建筑...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统