新闻中心
首页
>新闻中心>公司新闻

赵彦旭到东乡县沿洮河经济带项目检查指导工作并讲授主题教育专题党课

来源:二公司作者:韩冠军 时间:2019-10-23 浏览次数:  【字体:

10月22日,集团公司总经理、党委副书记赵彦旭一行到东乡县沿洮河经济带项目检查指导工作,并讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

赵彦旭一行首先对东乡项目施工现场进度、质量、安全等各项工作进行了全面检查,听取了项目部后续施工组织情况和10月9日现场办公会各项工作部署落实情况的汇报,对项目当前取得的成绩表示肯定。

在现场办公会上,赵彦旭要求东乡项目要全面做好冬季施工各项工作。一是要认真对接、落实施组,项目部和各参建公司要深入研究工序、工艺,提升施工效率、降低人工成本;二是要加强劳务人员冬季室外施工的保障工作,调动劳务人员的工作积极性,鼓舞劳务人员大干的士气;三是要提前筹划、推进各种物资设备选型、采购、安装工作,确保物资供应、设备安装按节点计划兑现;四是设计院、西北指要对各自负责的图纸供应、合同签订、资金拨付等工作抓紧落实,为现场施工的顺利推进提供强大支持;五是各单位要加强信息沟通和反馈,形成共同推进项目建设的合力,确保有效、及时发现问题、解决问题。

在讲授主题教育专题党课时,赵彦旭结合自己参加甘肃省第十三届第十次全委会、学习习近平总书记在甘肃视察重要讲话和指示精神的体会,要求大家:一要牢记初心使命,各级党员领导干部要把推动企业高质量发展、职工充分上岗、实现企强工富作为自己的初心,把干好东乡项目,展示企业良好形象,为企业下一步发展作为自己当前的使命;二要认识到干好东乡项目的重要意义,干好东乡项目是央企履行政治责任、社会责任的重要体现,是党员领导干部为三州三区深度贫困地区打赢“脱贫攻坚战”践行党员责任的体现,大家要坚定信心,坚持各项工作目标不动摇,坚决完成东乡项目的各项任务;三要正确看待企业发展和个人发展之路,要依托东乡EPC总承包这类大项目,通过有形的、实实在在的成绩把企业的内容做丰富,把企业的经营做得有血有肉,要通过大项目锻炼工程公司项目治理的水平,提升项目管理团队和各级管理人员的能力。

最后,赵彦旭强调,各级领导干部和全体参建人员要按照品牌优先、效益优先、廉洁自律优先的要求,全力以赴投入到东乡沿洮河经济带项目的建设中,全面树好企业形象,讲好二十一局的故事。

集团公司工管处、安质处、物资处、西北指和二、四、五、材料公司、设计院相关负责人以及项目部管理人员陪同检查,并参加了主题教育专题党课。



集团简介
中铁二十一局集团有限公司隶属国务院国资委下属的中国铁建股份有限公司,是集工程建设、科技研发、房地产开发、矿产资源开发及商贸经营等于一体的国有特大型建筑...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统