新闻中心
首页
>新闻中心>在建工程

四公司兴泉铁路XQXN-4标一分部隧道开挖突破万米大关

来源:四公司作者:刘富强、王孚 时间:2019-10-28 浏览次数:  【字体:

截止10月24日,新建兴泉铁路江西宁都至石城段铁路隧道,已安全顺利开挖突破10公里大关。

兴泉铁路XQXN-4标宁都石城段有9座隧道,总长12.3公里,由四公司兴泉铁路项目部承建。目前已贯通石结咀隧道等2座隧道,顺利突破1万米开挖任务;其中省界隧道进口、刘家田隧道等单口掘进1000米以上的洞口9个,围岩差,变化多,穿越多处浅埋段,不明断层、隧址区地形条件复杂,隧道洞口普遍存在危岩落石、顺层偏压、富水破碎带及接触带等不良地质;在施工中,必须采取强制性堵水措施。不仅隧道围岩围护结构工序复杂,而且施工中对隧道通风、供氧、降温、降尘及施工环境要求更严格;尽管开挖隧道具有隧道单口掘进长、地质复杂、洞内平均温度达到38℃、施工难度大的特点,但建设者在隧道掘进中严格执行“管超前、短进尺、弱爆破、强支护、快封闭、勤量测”十八字方针。强化现场安全质量管理高起点、高标准、规范化管理执行力。

2019年,是兴泉铁路建设的第二个年头,也是兴泉铁路建设的关键年。自三月份以来,我部秉承“不忘初心、牢记使命”的指导思想,紧紧抓住手中的“铁锹”“撸起袖子加油干”,发挥“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”、敢打硬仗的铁道兵精神,力战酷暑、多措并举、狠抓落实、保安全、保质量、抓进度,为坚决打赢江西省宁都县、石城县红色老区“无铁路史”的攻坚战取得阶段性胜利。尤其是3月15日,四公司党委副书记、纪委书记杜长松、副总经理杨金卫、兴泉铁路4标项目党工委书记高湛齐以及四公司团委,在该部重点工程琴江特大桥施工现场,向参建兴泉铁路的青年授予“青年突击队”旗帜,拉开了“大战2019,赢在兴泉”的序幕;并号召攻坚克难,迎难而上,顺势而为,统一高度、统一认识、统一目标、全面动员,向既定安全、质量、工期、效益发起全面冲刺。

与此同时,该部党支部还积极同步开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育,在项目部组织的两次百日大干劳动竞赛中,项目部领导班子统一思想,主动作为,带领我部建设者发扬“不畏艰险、勇攀高峰”的企业精神,秉承和发扬“讲大局、讲团结、讲奉献”的项目团队精神,勇挑重担、迎难而上,战高温、斗酷暑,发挥了前所未有的劳动激情,安全、优质、高效地完成各项“急、难、险、重” 施工生产任务。

集团简介
中铁二十一局集团有限公司隶属国务院国资委下属的中国铁建股份有限公司,是集工程建设、科技研发、房地产开发、矿产资源开发及商贸经营等于一体的国有特大型建筑...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统