新闻中心
首页
>新闻中心>在建工程

五公司天水南项目部打赢陇海线拨接攻坚战

来源:五公司作者:张朋朋、李芳明 时间:2019-10-28 浏览次数:  【字体:

10月24日,通过210分钟的天窗点内施工,五公司天水南项目部打赢陇海线拨接攻坚战,实现了陇海下行线三处拢口的完美拨接,线路正点开通。

24日一早,公司董事长、党委书记就冒着雨雪来到天水站改施工现场,实地了解本次要点施工的准备工作。在现场听取了项目领导班子对本次拨接施工的汇报后,公司董事长、党委书记对项目部要点前准备工作给予了充分肯定,并对施工组织、安全防护、备用物资等进行了详细安排,确保施工万无一失。

下午17点30分,对讲机传来了陇海铁路下行线K1392+172~K1393 +800段线路封锁命令,施工现场迅速反应,掀起了线路拨接的大干热潮。大型捣固车组进入封闭区间后,三处拨接点同时开始施工,项目部在三处拢口共计投入现场管理人员62人,施工人员260人。东侧1#拢口由项目副经理兼安全总监负责,中间2#拢口由项目常务副经理负责;西侧3#拢口由项目总工程师负责。在项目经理的统一指挥下,全体干部职工、劳务人员干劲十足,施工过程中各个环节人员、机械配合到位,时间节点控制精确,现场进展井然有序。通过210分钟的天窗点内施工,实现了陇海下行线三处拢口的完美拨接,线路正点开通。

在工作总结会上,项目经理对此次拨接工作做了小结,并向公司董事长、党委书记汇报了项目部今年的工作进展。公司党委书记、董事长对天水南项目部的成绩做出了肯定,同时强调,项目上下要继续埋头苦干,严把工期节点、严控安全质量、严肃成本管控、严守廉洁从业,积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以饱满的斗志继续为公司发展做出贡献。

据悉本次陇海线向南拨接,是为天平上行疏解线留出施工通道,将疏解线引入天水车站直通场。

集团简介
中铁二十一局集团有限公司隶属国务院国资委下属的中国铁建股份有限公司,是集工程建设、科技研发、房地产开发、矿产资源开发及商贸经营等于一体的国有特大型建筑...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统