新闻中心
首页
>新闻中心>在建工程

兴泉铁路刘家田隧道提前25天顺利贯通

来源:四公司作者:王希江、王孚 时间:2019-10-29 浏览次数:  【字体:

    10月26日上午10点左右,由四公司承建的兴泉铁路刘家田隧道提前25天顺利贯通,并举行了简短的贯通仪式,四公司总经理、副总经理、监理站副总监、项目经理、项目书记等班子成员参加了贯通仪式。

    刘家田隧道2531米,位于江西宁都县境内,分进出口两个作业面开挖;进口里程为DK101+596,出口里程为DK104+127;隧道虽然只有区区两千多米,但隧址内岩层单斜,产状节理受区域构造影响,岩层节理裂隙较发育,岩体破碎,多切割呈块状,产状局部紊乱;地质复杂,其中Ⅲ级围岩1395米,Ⅳ级围岩652 米,Ⅴ级围岩530米,全部为单线隧道,最大埋深为240米;除进口5米明洞外,全隧采用暗挖法钻爆开挖、喷锚构筑法支护复合式衬砌。

    刘家田隧道围岩支护结构工序复杂,隧道通风、供氧、降温、降尘及施工环境要求更严格;开挖隧道具有隧道单口掘进长、地质复杂、洞内平均温度达到38℃、施工难度大的特点;该部在公司领导及项目经理部领导的统筹协调下,科学组织、精心施工、严格按照施工方案及相关规范标准,加强隧道施工安全、质量、环境保护过程控制,依据“管超前、短进尺、弱爆破、强支护、快封闭、勤量测”十八字方针进行组织施工。强化现场安全质量管理高起点、高标准、规范化管理。

    刘家田隧道于2018年3月27日正式挂口进洞,到2019年10月26日进出口贯通,历时569日历天,比施组既定贯通日期提前25天。

集团简介
中铁二十一局集团有限公司隶属国务院国资委下属的中国铁建股份有限公司,是集工程建设、科技研发、房地产开发、矿产资源开发及商贸经营等于一体的国有特大型建筑...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统