新闻中心
首页
>新闻中心>在建工程

一公司京新高速大石头隧道全线贯通

来源:一公司作者:吕婷、邹龙飞 时间:2019-10-30 浏览次数:  【字体:

10月2经过170多名施工人员260余天的艰苦奋战,一公司承建京新高速大石头隧道左线顺利贯通。这是继114右线贯通后,本月贯通的第二条隧道,至此大石头隧道实现全线双线贯通标志着项目施工进展取得了又一阶段性胜利,为下一步隧道洞内及路面施工创造了有利条件。

大石头隧道位于昌吉回族自治州木垒哈萨克自治县大石头乡境内,是京新高速G7线巴里坤至木垒段的控制性工程,全长1495米,左洞690米,右洞675米,洞身为Ⅴ、Ⅳ、Ⅲ级围岩,设计支护类型多变,工序复杂,施工难度较大。

为确保施工安全、有序进行,项目部合理安排,精心管理,克服了隧道地质情况复杂、施工组织难度大等难题,优化完善开挖及出洞方案,按照“管超前、严注浆、弱爆破、短开挖、强支护、勤量测、快封闭、紧二衬”的原则推进施工。为确保施工进度,项目部积极调整施工组织,从原设计单向掘进改为进出口双向掘进,确保达到质量、安全、工期的总要求;严格落实领导带班制度,成立安全自检小组,对隧道开挖、支护、仰拱、二衬等生产工序进行定期巡查,准确掌握隧道施工动态,确保管理无盲区;深入推行标准化管理,引进湿喷机械手,大大降低粉尘,消除对人体的健康危害,也提高了工作效率。京新高速大石头隧道全线的安全、顺利贯通,为后续施工提供了工作面,推进2020全线通车的目标的实现。

集团简介
中铁二十一局集团有限公司隶属国务院国资委下属的中国铁建股份有限公司,是集工程建设、科技研发、房地产开发、矿产资源开发及商贸经营等于一体的国有特大型建筑...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统