专题专栏
首页
>新闻中心>专题专栏>“不忘初心、牢记使命”专题

集团公司主题教育巡回指导组到五公司指导主题教育

来源:五公司作者:李政寰、谢天 时间:2019-11-12 浏览次数:  【字体:

11月7日到8日,集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组到五公司指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。

11月7日,公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨,集团公司主题教育第一巡回指导组,公司领导班子参加了集中学习研讨。

会上,各位党委委员围绕习近平总书记对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的指示要求和总书记在全国国有企业党的建设座谈会上的讲话精神,对标“品质铁建”“海外优先”“四者三转”,“一加四升两高三低”以及集团公司“一体两翼”战略,就主题教育如何与生产经营深度融合展开研讨发言。各位委员实事求是,对照自身工作和所管辖领域、以求真务实的态度展开交流,提出了意见建议,明确了目标方向,凝结了思想共识,交流结束后,集团公司巡回指导组给出了意见建议。公司党委书记总结到,一流党建引领一流发展,开展好主题教育,是确保“一体两翼”发展战略的重要保障。每一名党员干部要切实担责,提高站位,努力担负起打造“品质铁建”的使命和担当。为股份公司、集团公司和公司发展战略贡献力量,为公司快速健康发展而努力奋斗。

中午,集团公司巡回指导组召集公司机关普通员工,了解主题教育开展情况,并深入永川项目部实地考察“不忘初心、牢记使命”主题教育在基层的开展情况。

11月7日下午,公司党委书记、副书记在机关为公司党员上了一堂主题教育专题党课。两位主管领导分别以坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,坚定不移加强党对国有企业的领导,为公司的持续高速发展不懈奋斗和守初心、担使命、强化四种理念,提升四种能力,为实现强企梦想努力奋斗为题展开讲述。着重讲了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,习近平总书记关于国资国企工作的重要指示要求,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的思路举措,践行共产党人初心使命的实现路径。集团公司巡回指导组对主题党课内容和效果表示了充分肯定。

11月8日公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育成果交流会,交流会上,公司各党委委员根据分工,以问题为导向,就主题教育开展以来自身的学习工作和在各项目开展调研期间形成的调研报告,对事关企业改革发展和职工群众切身利益的紧迫问题,对贯彻“品质铁建”“海外优先”“一体两翼”转型升级、优化管理、防控风险、改善民生、保障职工权益等方面存在的问题,对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,对干部职工反映强烈的热点难点问题展开发言。围绕主题教育期间蹲点调研、实地走访、调查问卷和深入基层、深入职工群众掌握的情况,分析了问题的症结,提出解决问题、改进工作的方法措施。会上,集团公司巡回指导组表示,本次主题教育就是要牢牢把握,守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,将主题教育期间发现的问题,整改好落实好。公司党委书记表示公司一定会根据调研报告和问题清单中的内容,狠抓整改,切实担责,将主题教育的各项任务完成好,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为人民服务解难题、清正廉洁做表率。以主题教育的成果,推动公司又好又快发展。

集团简介
中铁二十一局集团有限公司隶属国务院国资委下属的中国铁建股份有限公司,是集工程建设、科技研发、房地产开发、矿产资源开发及商贸经营等于一体的国有特大型建筑...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统