新闻中心
首页
>新闻中心>在建工程

黔张常铁路全线正式通车

来源:三公司作者:魏金元 时间:2019-12-31 浏览次数:  【字体:

12月26日,三公司承建的黔张常铁路全线正式通车。

黔张常铁路全长340公里,是一条连接渝东南、鄂西南、湘西北的快速运输大通道,全线正式通车后,将进一步带动沿线地方经济和旅游业发展,并将填补渝、鄂、湘三省交界地区铁路网空白,对渝、鄂、湘三省市及中西部铁路网布局具有重要意义。

三公司承建的站前工程QZCZQ-9标,全长15.1公里,有4座隧道、6个洞口工作面及其它工程,合同总造价7.854亿,是近年来三公司在湖南承建的最大铁路工程项目。吴家隧道、彭家寨隧道、丁家坪隧道、柿子坪隧道和无砟轨道施工为其重难点工程。

2016年12月23日,黔张常铁路柿子坪隧道顺利贯通;2017年8月底,吴家隧道提前贯通;2018年11月中旬完成无砟轨道施工,12月上旬完成联调联试。2017年,该项目部荣获湖南省总工会“工人先锋号”、“湖南省铁路建设劳动竞赛优秀班组”称号。

隧道施工中,该项目部坚持加强安全和质量管理,按照设计组织施工,严格执行“隧九条”相关规定,确保二衬安全步距不超标。推进标准化管理向纵深发展,实现精细化、高效化管理。强化责任意识,注重信誉评价。结合“揽、干、算、要”四字方针,推进成本管理和变更索赔工作。

集团简介
中铁二十一局集团有限公司隶属国务院国资委下属的中国铁建股份有限公司,是集工程建设、科技研发、房地产开发、矿产资源开发及商贸经营等于一体的国有特大型建筑...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统