新闻中心
首页
>新闻中心>公司新闻

集团公司纪委书记、监事会主席关维东到五公司调研

来源:五公司作者:李政寰 时间:2020-12-25 浏览次数:  【字体:

12月21日,集团公司党委常委、纪委书记、监事会主席关维东一行到五公司调研指导工作。五公司领导班子陪同。

12月22日上午,五公司总部召开调研座谈会,关维东出席会议,五公司班子成员及各部门负责人参加会议。

会上,五公司党委书记、董事长详细从五公司基本情况、2020年主要工作、公司面临的主要困难及下一步工作思路向集团两位领导作了汇报,着重介绍了2020年,五公司上下顽强应对各种复杂环境,认真落实“品质铁建”和“一体两翼”战略,紧紧围绕公司“12345”管理规划,“规范运行起好步、全面工作稳推进”,实现的各项发展成绩。

汇报指出,一年来,五公司全面加强党的领导,全力以赴抗击新冠疫情、全面复工复产,三基建设稳步推进、从严治党成效明显。公司经营承揽、在建管理、标准化施工、成本管控水平显著提升,各项经济指标逐步向好,人才队伍担当尽责共识进一步形成。虽然当前五公司也存在着历史债务、消化潜亏、自身造血和人才短缺的困难。但是五公司将继续从党建引领、品牌经营、强化管控、从严治企、人才兴企、稳中求进六个方面发力,做好各项工作。

调研会上,五公司领导班子及各部门负责人围绕企业高质量发展过程中,公司面临的问题、困难和对集团公司的意见、建议,围绕如何做好基层纪检工作与生产经营高度融合,分别向集团公司两位领导作了详细汇报,阐述了自己的观点看法,提出了建议、意见。

在总结讲话中,关维东充分肯定了五公司12345管理规划和今年取得的成绩,在对公司存在问题客观分析的基础上,关维东要求公司一要加强学习,提高政治站位,强化引领责任,通过加强政治学习和管理知识学习,提升公司整体素质。二要抓好全面从严治党“两个责任”落实,要落实好党委的主体责任和纪委的监督责任,强化责任追究,真正发挥好纪委监督执纪作用,实现企业创誉、创效、治亏、减负、高质量发展目标。三要不断加强公司纪委监督、执纪、问责力度,形成震慑,对广大干部职工“严管厚爱”,对腐败、侵蚀企业利益的行为采取零容忍的态度,织好企业高质量发展的防护网。四要加强对新时期各项工作的研判,抓住企业发展的关键问题、关键领域、关键人员,着力解决影响企业发展的各类风险,坚持守正创新,凝聚全体干部职工合力,为实现企业各项发展目标努力奋斗。

五公司负责同志表示,全体五公司干部职工将在集团公司党委、纪委的坚强领导下,深入贯彻集团“一体两翼”发展战略,以党建引领,全面加强公司各项工作,为实现公司高质量发展而不懈努力。

集团简介
中铁二十一局集团有限公司隶属国务院国资委下属的中国铁建股份有限公司,是集工程建设、科技研发、房地产开发、矿产资源开发及商贸经营等于一体的国有特大型建筑...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统